Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

一代名机重出江湖?马自达计画让MX-30搭载转子引擎-马王堆汉墓古尸

一代名机重出江湖?马自达计画让MX-30搭载转子引擎

一代名机重出江湖?马自达计画让MX-30搭载转子引擎

日本车厂Mazda曾以转子引擎闻名全球,近期有消息指出原厂正在考虑让这项科技重出江湖,并搭载于品牌首款电动车MX-30,但不会作为车辆的动力来源,而是担任「发电机」的角色。▲Mazda转子引擎有望重出江湖。(图/翻摄网路)由于今年适逢Mazda创立100周年,最近原厂也开始规划一系列纪念活动,如成立专属纪念网站、推出100周年纪念特仕车款等,而原厂近日在回顾创厂以来的历史时,有段话吸引了外界的注意:「公司开发了Mazda 2 EV原型车,并使用小型引擎作为增程发电机,类似的系统可能会出现在今年将上市的纯电休旅MX-30」,显示原厂其实一直都有在进行转子引擎的开发工作。▲Mazda计画将转子引擎作为MX-30的增程发电机。(图/翻摄网路)MX-30搭载由电动马达以及35.5kWh锂电池所组成的e-Skyactiv纯电动力系统,由于锂电池的容量较小,因此续航里程只有130英里(约209公里),与其它对手相比不算太亮眼;而原厂看中转子引擎拥有体积小、转速快的优势,相当适合做为发电系统,因此计画以转子引擎作为MX-30的增程发电机,如此便可增加该车的行驶里程。▲Mazda RX-7是品牌最负盛名的转子引擎跑车。(图/翻摄网路)Mazda曾在2013年以Mazda 2 EV为基础,打造一辆 Mazda 2 RE原型车,其动力搭载可输出101匹的电动马达与锂电池,另外还配置了9公升的小型油箱以及排气量333c.c.的转子引擎(38匹马力),当时这辆车拥有超过300公里的续航里程,比未搭载转子引擎的电动车多了将近100公里的行驶距离,凸显这项科技十分适合作为增程发电使用。▲Mazda计画将转子引擎技术转为发电系统,未来也能投入灾害应变。(图/翻摄Mazda网站)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    全球2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情严峻一代名机重出江湖?马自达计画让MX-30搭载转子引擎,而西班牙确诊病例数冲破14万人,是仅次于美国的第二大疫区。西班牙的医疗负荷量相当紧绷,就有网红自愿回归到原本护理师的身分,到医院前线支援医护夥伴们,没想到她在几天内确诊感染。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲匠土司一周年啦一代名机重出江湖?马自达计画让MX-30搭载转子引擎!来看看Fred跟婕翎端出什么创意料理,来替匠土司庆生吧!(图/翻摄自影片,下皆同)

      回复
  • Brad Bukovsky

    电竞中心/综合报导日前显卡商NVIDIA与游戏开发商CD PROJEKT RED联合举办一个抽奖活动,一代名机重出江湖?马自达计画让MX-30搭载转子引擎总计13万人参加,只有极少数强运玩家可以幸运抽到一张RTX 2080 Ti 联名《电驭叛客2077》(Cyberpunk 2077)显卡,现在这张珍宝已经悄悄出现在ebay上,开价超过台币10万元。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|西晋第一个皇帝|十大将军排名|诸葛亮之墓|温州动车事故真相|曹魏皇帝|乾隆皇帝的儿子|世界上最大的火车站|越战女兵