除了强生 曾有哪些世界领袖任内因病住院-世界上最贵的酒
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:除了强生 曾有哪些世界领袖任内因病住院           发布时间:2020年04月08日 19:08:17

除了强生 曾有哪些世界领袖任内因病住院

极右派的波索纳洛2018年9月竞选期间遭刺伤,2019年1月上任之初,就因接受下腹部手术住院逾两周,由副总统暂代职位,但1月28日手术两天后即重掌国政,在医院病床上一边静养一边治国。

●西班牙领导人佛朗哥(Francisco Franco)

中央社 社会 / NOWnews▲英国首相强生(Boris Johnson)推文表示:「我们有了很棒的新协议,可以拿回主导权。」

●法国总统庞毕度(Georges Pompidou)

1939年起铁腕统治西班牙的佛朗哥1974年7月因血栓生成住院,暂时把国家领袖职权交给卡罗斯王子(Juan Carlos),1975年10月再度交出权力,同年11月20日辞世。

法国总统席哈克2005年9月小中风,住院1周。

美国总统雷根1981年3月30日在华盛顿的旅馆遭人开枪,伤到左肺,当时已70多岁的他接受紧急手术后迅速康复。

●美国总统雷根(Ronald Reagan)

俄罗斯总统叶尔钦1996年11月接受绕道手术,隔天他就签署总统令,重掌先前移交给总理柴诺米丁(Viktor Chernomyrdin)的职权。

加彭总统阿里.彭戈2018年10月24日在沙乌地阿拉伯利雅德中风后紧急送医,在摩洛哥住院数月,2019年3月底才回到加彭。

●俄罗斯总统叶尔钦(Boris Yeltsin)

庞毕度1974年4月2日在任内辞世,死前他一直隐瞒自己罹患淋巴瘤疾病。(译者:郑诗韵/核稿:严思祺)1090408

(中央社巴黎7日综合外电报导)英国首相强生(BorisJohnson)因武汉肺炎病情加重住进加护病房,他并非首位在任内因病住院的世界领袖,过去数十年还有哪些类似案例,法新社整理如下:

委内瑞拉左派总统查维斯2011年6月诊断出罹癌,接受多次手术、化疗和放疗,2013年3月5日病逝。

以色列总理夏隆2006年1月中风后昏迷,住院100天后被宣告不适合执行职务,为以色列史上首见。中风8年后,夏隆在2014年1月11日辞世,8年间他始终没有清醒。

●委内瑞拉总统查维斯(Hugo Chavez)

●阿尔及利亚总统包特夫里卡(AbdelazizBouteflika)

除了强生 曾有哪些世界领袖任内因病住院

●加彭总统阿里.彭戈(Ali Bongo Ondimba)

●法国总统席哈克(Jacques Chirac)

●巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)

●以色列总理夏隆(Ariel Sharon)

包特夫里卡2013年初中风,在国外医院住院近3个月,回国后尽管有严重后遗症,身体孱弱,但仍大权在握。他2014年连任,但2019年决定寻求第5个任期引发国内空前抗议,不得不在2019年4月2日黯然辞职。