通过花洒或排气管 锺南山:可传播病毒-大型犬排名

通过花洒或排气管 锺南山:可传播病毒 时间:2020年03月30日 18:46:52

通过花洒或排气管 锺南山:可传播病毒

锺南山表示,花洒或排气管可能是传播病毒的途径。

他是近日通过视讯会议,向欧洲呼吸学会介绍中国新冠肺炎防疫情况时,如此指出。

在钻石公主号上有近20%乘客感染确诊,原因可能通过管道或花洒促使传播病毒。

另外,锺南山及其研究团队周一至下月30日,推出新冠肺炎网络课程,免费向社会各界介绍疫情情况、预防和经验等知识。课程内容将分为6大范围,全面讲解疫情的各种知识。

锺南山表示,近日有研究发现,从患者的粪便、尿液、血液中,存在传染性的病毒,但仍不清楚粪便或尿液是否造成呼吸道传染。

通过花洒或排气管 锺南山:可传播病毒

锺南山表示,最早证据显示出现人传人的病例是广东深圳的一个家庭,他们在1月10日发病。有关部门追查感染源发现,有6名家人曾在武汉居住或与武汉人接触,返回深圳后确诊,他们的另一名家人未去过武汉,但亦被确诊感染。

中国工程院院士锺南山透露,从香港康美楼出现两宗确诊病例和日本钻石公主号上多名乘客感染,估计可能是花洒或排气管泄漏传播病毒所致。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|渡劫失败|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|越战女兵|十大将军排名|最漂亮的av女星|渡劫失败|灭绝动物|四大凶兽